Verleihung der Sportplakette des Bundespräsidenten

A4012 Kleinostheim

Am 08.06.2018 wurde der TSG Kleinostheim 1908 e.V. durch den Innen- und Sportminister Joachim Herrmann die Sportplakette des Bundespräsidenten verliehen. Diese höchste staatliche Auszeichnung der Bundesrepublik Deutschland für Turn- und Sportvereine nahmen stellvertretend für die TSG Kleinostheim unsere Geschäftsführerin Sina Seiler und unsere Geschäftsstellenleitung Birgit Bathon entgegen.

Dass der Tag der Verleihung zufälligerweise auf den tatsächlichen Gründungstag der TSG Kleinostheim vor 110 Jahren fiel, machte die Verleihung zu einem ganz besonderen Moment.

Sina und Birgit nahmen diesen Preis im Namen der ganzen TSG-Familie und vor allem im Gedenken an unseren kürzlich verstorbenen 1. Vorsitzenden Norbert Karl entgegen, dem diese Verleihung sehr am Herzen gelegen hat.

110 Jahre - das ist eine lange Zeit, wenn man bedenkt, dass sich unsere sportliche Gemeinschaft durch Kriege und schwierige Zeiten hindurch bis zum heutigen Tage zu einem starken Verein entwickelt hat mit einer Vielzahl von sportlichen Angeboten von Reha- und Präventionssport über Breitensport bis hin zum Leistungssport.

Wir können stolz auf die Vergangenheit und zuversichtlich in die Zukunft blicken. Auf die nächsten 110 Jahre!

HIER der Weg zum Pressebericht des Innenministeriums

AUS DER VEREINSGESCHICHTE

Über einhundert Jahre besteht unsere TSG. In dieser Zeit ist viel geschehen, viele Menschen haben eine Rolle gespielt, große Erfolge gefeiert aber es gab auch so manche Enttäuschung.

Aus Anlass unseres 100-jährigen Vereinsjubiläums haben wir diese Geschichte und die Geschichten in einer Broschüre mit zahlreichen Fotos zusammengestellt.

historisch

Wer sich für die Chronik der TSG interessiert, kann diese gerne in der Geschäftsstelle erhalten.

Gesamtkalender